Rechercher dans ce blog

Friday, July 8, 2022

グローバル食物アレルギーの診断治療の収益、市場規模、販売量、売上高、価格の分析レポート2022-2028 - ZDNet Japan

2022年07月08日に、QYResearchは「グローバル食物アレルギーの診断治療に関する市場レポート, 2017年-2028年の推移と予測、会社別、地域別、製品別、アプリケーション別の情報」の調査資料を発表しました。食物アレルギーの診断治療の市場生産能力、生産量、販売量、売上高、価格及び今後の動向を説明します。世界と中国市場の主要メーカーの製品特徴、製品規格、価格、販売収入及び世界と中国市場の主要メーカーの市場シェアを重点的に分析する。過去データは2017年から2021年まで、予測データは2022年から2028年までです。

■レポートの詳細内容・お申込みはこちら
(リンク »)

市場分析と見通し:グローバル食物アレルギーの診断治療市場
本調査レポートは、食物アレルギーの診断治療(Food Allergy Diagnosis Treatment)市場を調査し、さまざまな方法論と分析を行い、市場に関する正確かつ詳細な情報を提供します。また、より明確に理解するために、グローバル食物アレルギーの診断治療市場を会社別、地域別、製品別、アプリケーション別に細分化し、様々の方面からデータを収集、分析し、市場の現状、今後のトレンドを説明します。本調査レポートの著者は、レポート内の情報を照合するために一次および二次方法論を行い、高い品質の情報、分析の提供によって、皆様の成長戦略、製品戦略、事業戦略の策定、新しいビジネスモデルの構築・実行することを手伝い、皆様の競争力の強化、ビジネスビジョンの実現を支援します。

コロナ禍によって、食物アレルギーの診断治療(Food Allergy Diagnosis Treatment)の世界市場規模は2021年に 百万米ドルと予測され、2028年まで、%の年間平均成長率(CARG)で成長し、 百万米ドルの市場規模になると予測されています。

北米の 食物アレルギーの診断治療 市場は、2021 年に 百万米ドル、中国市場は 2028年に 百万米ドルになると予測されています。世界市場における中国のシェアは、2021年に %で、2028年には %に達し、年間平均成長率(CARG)は %と予測されています。ヨーロッパの 食物アレルギーの診断治療 市場では、ドイツが2028年までに 百万米ドルに達すると予測されています。アジアでは、日本と韓国の市場が最も注目されていて、今後6年間の平均成長率(CARG)はそれぞれ %と %です。

Eggsは、2021年には 食物アレルギーの診断治療 世界市場の %を占めていましたが、コロナ以降の期間には %のCAGRで成長し、2028年には 百万米ドルになると予測されています。一方、Polymerase Chain reaction (PCR)セグメントは、2028年まで年間平均成長率(CARG)%で成長し、2028年には約 %のシェアを占めることになります。

グローバル食物アレルギーの診断治療規模とセグメント
世界の食物アレルギーの診断治療市場は、会社別、地域別、製品別とアプリケーションによって細分化されてあります。グローバル食物アレルギーの診断治療市場の主な会社、関係者及びその他の参加者は、本調査レポートを重要なリソースとして活用することができます。このレポートは、2017年から2028年までの会社別、地域(国)別、製品別及びアプリケーション別の売上げ実績と予測に焦点を当てています。

【総目録】
1 世界の食物アレルギーの診断治療市場概況:製品概要、市場規模、売上市場シェア、販売量、平均販売単価(ASP)の推移と予測(2017-2028)
2 世界の食物アレルギーの診断治療会社別の市場競争:製造拠点、販売エリア、製品タイプ、競争状況と動向と販売量、売上、平均販売単価のベース
3 食物アレルギーの診断治療地域別の状況と展望:地域別の市場規模とCAGR(2017 VS 2021 VS 2028)、販売量、売上、単価と粗利益の推移と予測(2017-2028)
4 食物アレルギーの診断治療アプリケーション別:アプリケーション別の市場規模の推移と予測(2017-2028)
5 北米食物アレルギーの診断治療国別の市場概況:販売量、売上(2017-2028)
6 ヨーロッパ食物アレルギーの診断治療国別の市場概況:販売量、売上(2017-2028)
7 アジア太平洋地域食物アレルギーの診断治療国別の市場概況:販売量、売上(2017-2028)
8 ラテンアメリカ食物アレルギーの診断治療国別の市場概況:販売量、売上(2017-2028)
9 中東とアフリカ食物アレルギーの診断治療国別の市場概況:販売量、売上(2017-2028)
10 主な会社とそのデータ:企業情報、主な食物アレルギーの診断治療製品の販売量、売上、粗利益(2017-2022)
11 原材料、産業課題、リスクと影響要因分析
12 マーケティング戦略分析、ディストリビューター
13 研究成果と結論
14 付録

QYResearch(QYリサーチ)は市場調査レポート、リサーチレポート、F/S、委託調査、IPOコンサル、事業計画書などの業務を行い、お客様のグローバルビジネス、新ビジネスに役に立つ情報やデータをご提供致します。米国、日本、韓国、インド、中国でプロフェショナル研究チームを有し、世界30か国以上においてビジネスパー食物アレルギーの診断治療と提携しています。今までに世界100ヵ国以上、6万社余りに産業情報サービスを提供してきました。また、日本の皆様へのサービスをより一層充実するために、日本の現地法人を設けています。

■世界トップレベルの調査会社QYResearch
(リンク »)
■本件に関するお問い合わせ先
QY Research株式会社
日本現地法人の住所: 〒104-0061東京都中央区銀座 6-13-16 銀座 Wall ビル UCF5階
TEL:050-5893-6232(JP);0081-5058936232
マーケティング担当 japan@qyresearch.com

このプレスリリースの付帯情報

本プレスリリースは発表元企業よりご投稿いただいた情報を掲載しております。
お問い合わせにつきましては発表元企業までお願いいたします。

Adblock test (Why?)


グローバル食物アレルギーの診断治療の収益、市場規模、販売量、売上高、価格の分析レポート2022-2028 - ZDNet Japan
Read More

Thursday, July 7, 2022

武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞

武庫川女子大学食物栄養科学部食物栄養学科の学生(福田也寸子教授指導)が、地元西宮の食品メーカーとコラボレーションした冷凍弁当のレシピを考案。学生たちのアイデアを生かしたメニューが間もなく商品化され、発売されます。


 レシピを考案したのは管理栄養士・栄養士を目指す食物栄養学科の4年生。2021年度から(株)ティーケーシン(西宮市鳴尾浜)とコラボレーションしてメニュー開発を進め、冷凍弁当として商品化が決定しました。


 冷凍弁当「わたしゴハン。あなたゴハン。」は、(株)ティーケーシンがシリーズ展開する200種類以上の冷凍弁当です。学生たちは「おいしい、バランスの良い手作りごはんで健康寿命を延ばそう!」をテーマに、新メニュー開発に挑戦。2021年9月より食物栄養学科の学生26人がグループに分かれて、レシピを考えました。昨年11月に「2021学内レシピコンテスト」として調理実習会が行われ、本学教員やティーケーシン担当者が審査し、2022年1月に優秀賞、ティーケーシン賞、学生賞、奨励賞を決定。うち2作品の商品化が決まりました。

 チーム名「NST相談隊」は、「血糖上昇抑えちゃうゾ!ハンバーグ」と題し、血糖値を抑える食物繊維が豊富なハンバーグを提案。れんこん、おからなどでパテを作り、ソースはチーズとデミグラスソースを使用しています。栄養分は糖尿病の治療食と同等に抑えつつ、焼きおにぎりやグリル野菜、パプリカとしめじのバルサミコ酢風味マリネなどが添えられています。

 チーム名「ふーりん へたのぶぶん」は、黄色いパプリカを1個まるごと使った「パプリカのサバ詰め」を考案。玄米ごはんと、副菜にはブロッコリーとしめじのかつお風味の和え物と、長芋とオクラのサラダ仕立てなどが入っています。おいしくて糖質低めを意識したメニューを実現しました。

 考案したレシピをもとに、完成した商品を試食した学生たちは「自分たちが考えたメニューが商品化して充実感でいっぱいです」「野菜に旨味もしっかりついていて、冷凍のお弁当とは思えないです」と感想を語り合いました。

 学生たちが開発した冷凍弁当は8月ごろより、「わたしゴハン。あなたゴハン。」公式オンラインショップ( https://shop.watashigohan.jp/shop/default.aspx )から販売予定です。

▼本件に関する問い合わせ先
武庫川女子大学 広報室
住所:兵庫県西宮市池開町6-46
TEL:0798-45-3533
FAX:0798-45-3552
メール:kohos@mukogawa-u.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

プレスリリース詳細へ https://user.pr-automation.jp/r/60623

Adblock test (Why?)


武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売:北海道新聞 どうしん電子版 - 北海道新聞
Read More

中日が抜け出せない『食物連鎖』…ヤクルトに早々とマジック点灯した図式 今季のセは“極端な苦手”があちこちに - 中日新聞

1回裏、牧(後方)に中犠飛を許した小笠原

1回裏、牧(後方)に中犠飛を許した小笠原

◇渋谷真コラム・龍の背に乗って 6日 DeNA3-1中日(横浜)

 5位のDeNAに1勝8敗。腹は立つが、一方的な戦績になっているのは他にもある。中日から荒稼ぎしているDeNAは、広島には歯が立たない。何と1勝11敗。その広島は阪神にも強く、今季12試合目にして初めて負けたが、9勝1敗2分け。しかし、その広島はヤクルトにはからっきしだ。1勝10敗1分けと阪神とDeNAから稼いだ貯金を、せっせとツバメの巣に運んでいる。

 順位通りのヤクルト―広島―阪神・DeNA―中日。ヤクルトが早々にマジックを点灯させた図式は、ここにある。そして最下位の中日だけが、ヤクルトに勝ち越している。食って、食われる。まさしく弱肉強食であり、食物連鎖。ここから抜け出すのは容易ではない。

 この日は守っては1回、打ってはあと1本。どちらもずっと言われている竜の弱点である。77試合で47失点。イニング別で最も点を失っているのが1回だ。言うまでもなく先発投手の責任。各チームの「ワーストイニング」を見ると、ヤクルトも1回(40)、セットアッパーがいない広島は8回(49)、巨人は2回(44)、阪神は6回(37)、DeNAは3回(52)となっている。

 1回じゃなければ点を取られていいというわけではないが、打線の得点力を考えればいきなりの失点はチームの士気に関わる。投手にとってスムーズに立ち上がるのは永遠の課題だが、やはりどこかに原因がある。

 相手がDeNAである以上、半分は屋外で戦う。ようやく連敗を止めたと思ったら、この日の負けで屋外は7勝18敗。強かったころも含めて、ドラゴンズが長年打ち破れなかった壁である。

 次カードはホームで広島戦。秋山翔吾が合流すれば、さらに攻撃力がアップする。ただ、中日とは対照的に、ドームで弱いのが広島だ。何と2勝15敗。極端な苦手があちこちにあるのが今季のセ・リーグだ。まずは高橋宏で勝つ。そして広島をたたく。そのためには「1回」と「あと1本」。やるべきことは見えているのだが…。

関連キーワード

Adblock test (Why?)


中日が抜け出せない『食物連鎖』…ヤクルトに早々とマジック点灯した図式 今季のセは“極端な苦手”があちこちに - 中日新聞
Read More

Wednesday, July 6, 2022

武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売:紀伊民報AGARA - 紀伊民報

武庫川女子大学食物栄養科学部食物栄養学科の学生(福田也寸子教授指導)が、地元西宮の食品メーカーとコラボレーションした冷凍弁当のレシピを考案。学生たちのアイデアを生かしたメニューが間もなく商品化され、発売されます。

 レシピを考案したのは管理栄養士・栄養士を目指す食物栄養学科の4年生。2021年度から(株)ティーケーシン(西宮市鳴尾浜)とコラボレーションしてメニュー開発を進め、冷凍弁当として商品化が決定しました。

 冷凍弁当「わたしゴハン。あなたゴハン。」は、(株)ティーケーシンがシリーズ展開する200種類以上の冷凍弁当です。学生たちは「おいしい、バランスの良い手作りごはんで健康寿命を延ばそう!」をテーマに、新メニュー開発に挑戦。2021年9月より食物栄養学科の学生26人がグループに分かれて、レシピを考えました。昨年11月に「2021学内レシピコンテスト」として調理実習会が行われ、本学教員やティーケーシン担当者が審査し、2022年1月に優秀賞、ティーケーシン賞、学生賞、奨励賞を決定。うち2作品の商品化が決まりました。

 チーム名「NST相談隊」は、「血糖上昇抑えちゃうゾ!ハンバーグ」と題し、血糖値を抑える食物繊維が豊富なハンバーグを提案。れんこん、おからなどでパテを作り、ソースはチーズとデミグラスソースを使用しています。栄養分は糖尿病の治療食と同等に抑えつつ、焼きおにぎりやグリル野菜、パプリカとしめじのバルサミコ酢風味マリネなどが添えられています。

 チーム名「ふーりん へたのぶぶん」は、黄色いパプリカを1個まるごと使った「パプリカのサバ詰め」を考案。玄米ごはんと、副菜にはブロッコリーとしめじのかつお風味の和え物と、長芋とオクラのサラダ仕立てなどが入っています。おいしくて糖質低めを意識したメニューを実現しました。

 考案したレシピをもとに、完成した商品を試食した学生たちは「自分たちが考えたメニューが商品化して充実感でいっぱいです」「野菜に旨味もしっかりついていて、冷凍のお弁当とは思えないです」と感想を語り合いました。

 学生たちが開発した冷凍弁当は8月ごろより、「わたしゴハン。あなたゴハン。」公式オンラインショップ( https://shop.watashigohan.jp/shop/default.aspx
)から販売予定です。

▼本件に関する問い合わせ先
武庫川女子大学 広報室
住所:兵庫県西宮市池開町6-46
TEL:0798-45-3533
FAX:0798-45-3552
メール:kohos@mukogawa-u.ac.jp

【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

プレスリリース詳細へ https://user.pr-automation.jp/r/60623

Adblock test (Why?)


武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売:紀伊民報AGARA - 紀伊民報
Read More

武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売 | 武庫川女子大学 - デジタルPRプラットフォーム

武庫川女子大学食物栄養科学部食物栄養学科の学生(福田也寸子教授指導)が、地元西宮の食品メーカーとコラボレーションした冷凍弁当のレシピを考案。学生たちのアイデアを生かしたメニューが間もなく商品化され、発売されます。

 レシピを考案したのは管理栄養士・栄養士を目指す食物栄養学科の4年生。2021年度から(株)ティーケーシン(西宮市鳴尾浜)とコラボレーションしてメニュー開発を進め、冷凍弁当として商品化が決定しました。

 冷凍弁当「わたしゴハン。あなたゴハン。」は、(株)ティーケーシンがシリーズ展開する200種類以上の冷凍弁当です。学生たちは「おいしい、バランスの良い手作りごはんで健康寿命を延ばそう!」をテーマに、新メニュー開発に挑戦。2021年9月より食物栄養学科の学生26人がグループに分かれて、レシピを考えました。昨年11月に「2021学内レシピコンテスト」として調理実習会が行われ、本学教員やティーケーシン担当者が審査し、2022年1月に優秀賞、ティーケーシン賞、学生賞、奨励賞を決定。うち2作品の商品化が決まりました。

 チーム名「NST相談隊」は、「血糖上昇抑えちゃうゾ!ハンバーグ」と題し、血糖値を抑える食物繊維が豊富なハンバーグを提案。れんこん、おからなどでパテを作り、ソースはチーズとデミグラスソースを使用しています。栄養分は糖尿病の治療食と同等に抑えつつ、焼きおにぎりやグリル野菜、パプリカとしめじのバルサミコ酢風味マリネなどが添えられています。

 チーム名「ふーりん へたのぶぶん」は、黄色いパプリカを1個まるごと使った「パプリカのサバ詰め」を考案。玄米ごはんと、副菜にはブロッコリーとしめじのかつお風味の和え物と、長芋とオクラのサラダ仕立てなどが入っています。おいしくて糖質低めを意識したメニューを実現しました。

 考案したレシピをもとに、完成した商品を試食した学生たちは「自分たちが考えたメニューが商品化して充実感でいっぱいです」「野菜に旨味もしっかりついていて、冷凍のお弁当とは思えないです」と感想を語り合いました。

 学生たちが開発した冷凍弁当は8月ごろより、「わたしゴハン。あなたゴハン。」公式オンラインショップ( https://shop.watashigohan.jp/shop/default.aspx )から販売予定です。

▼本件に関する問い合わせ先
武庫川女子大学 広報室
住所:兵庫県西宮市池開町6-46
TEL:0798-45-3533
FAX:0798-45-3552
メール:kohos@mukogawa-u.ac.jp

【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

Adblock test (Why?)


武庫川女子大学 食物栄養学科の学生がレシピを考案したオリジナル冷凍弁当 間もなく発売 | 武庫川女子大学 - デジタルPRプラットフォーム
Read More

Thursday, June 30, 2022

【7月の星座別ダイエット占い】溜め込まないで!さそり座は食物繊維が味方【痩せる近道をチェック!】 | ヨムーノ - ヨムーノ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

世の中にはいろんなダイエット方法がありますよね!ただ、いくら人気のダイエットでも効果的かどうかは、持って生まれた性格やそのときどきの運勢によって違ってきます。

そこで、星座ごとに今月におすすめなダイエットを、占い師の星見さんがアドバイス!今月のポイントをわかりやすく解説します。

今月のさそり座は、食物繊維でダイエットが加速! 詳しくチェックしてみてください!

占うのは……

星見さん

漫画も描ける占い師。占星術を中心に、ズバッとわかる占い師として全国各地で活動。

【今月のさそりの運勢】自分ファーストが成功のポイント!

今月は親しい人たちと有意義な時間を過ごせる時期。友達と会ったり家族とゆっくり食事を楽しんだりすると運気アップ。

ただし、普段から親しい人のために頑張りがちなタイプなだけに、自分の気持ちを後回しにするのはNG。自分の気持ちに正直になることを忘れずに。

悩みもひとりで解決しようとせず、今月は特に人に相談することですんなりと解決します。

【今月のおすすめダイエット】整腸がカギ!食物繊維ダイエット

今月のダイエットは整腸がポイント。脂肪の吸収を抑えるのに効果的な食物繊維ダイエットがおすすめ。

色々と溜め込みがちなさそり座さんだからこそ、排出を手助けしてくれる食物繊維を味方につけましょう。早食いやドカ食いも防げます。おすすめ食材は海藻、キノコ、豆類。豆腐とわかめの味噌汁や納豆、ひじきの煮物など。

1日1回は食物繊維が豊富な食材を摂って、お腹の中からスッキリ!水分補給も忘れずに。

まとめ

今月は、整える、流すがキーワード。仕事にプライベート、そしてダイエットも、イライラや不安を溜め込まないようにしましょう。
老廃物をすっきり流して、軽やかな一カ月に!

イラスト・占い/星見かおる

Adblock test (Why?)


【7月の星座別ダイエット占い】溜め込まないで!さそり座は食物繊維が味方【痩せる近道をチェック!】 | ヨムーノ - ヨムーノ
Read More

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...