Rechercher dans ce blog

Saturday, January 6, 2024

「知っておきたいお酒の話」食物学科3年生が受講|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

「知っておきたいお酒の話」食物学科3年生が受講

2024年01月05日 食物学科

12月18日(月曜)「お酒に関する講座」が開かれ、食物学科の3年生が酒税のしくみや清酒の製造方法などを学びました。

広島国税局酒類業調整官の方から、酒税法における酒類の分類や清酒の製造方法と、岡山県のお酒について特徴やおいしさの秘訣を伺いました。お酒の雑学やクイズなども取り入れて下さり、とても分かりやすく解説してくださいました。

「かんたんジェルパッチ」を使い、自分の体質を知る実験もしました。

その後会場を食堂に移し、五感でお酒を学ぶために食事をしながらお酒を味わいました。オードブルや美作大学調理師会が作った餃子が用意され、学生たちはどの料理にどんなお酒が合うか確かめながら、お酒の魅力を堪能しました。

Adblock test (Why?)


「知っておきたいお酒の話」食物学科3年生が受講|学部・大学院|美作大学 - 美作大学
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...