Rechercher dans ce blog

Monday, December 4, 2023

ナッツ類を食べると寿命が長くなる可能性 食物繊維が心臓病に影響 ... - よろず〜ニュース

画像はイメージです
画像はイメージです

 ナッツ類を食べることで、人間の寿命が長くなる可能性があることが分かってきた。イランの研究結果によると、ナッツ類などに含まれる特定の食物繊維が心臓病で死ぬリスクを43%引き下げることが判明した。

 テヘラン医科大学のハニエ・サダット・エジタヒド博士は説明する。「食物繊維の消費が長寿に繋がる可能性を発見しました」「食物繊維のタイプによって違うと言わなければなりません」「小麦ふすまといった不溶性の食物繊維が豊富な食べ物は、オーツ麦ふすま、大麦、レンズ豆といった可溶性の食物繊維が豊富な食べ物に比べ死亡リスクの低下につながる傾向があります」

 果物、野菜、ナッツ類などに含まれる食物繊維は、満腹感を助け、消化機能を促進することで知られる栄養素。過去の研究では食物繊維を多く食べることで、脳卒中、2型糖尿病、大腸がんなど様々な病気のリスクが下がることが明らかとなっている。

Adblock test (Why?)


ナッツ類を食べると寿命が長くなる可能性 食物繊維が心臓病に影響 ... - よろず〜ニュース
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...