寒の内が最適とされるあられ作りが、豊前市久路土の郡司掛(ぐんじがけ)八千代さん(74)方で真っ盛りだ。
毎年、80キロほどのもち米で、ムラサキイモやオキアミなどを練り込んだ変わり種のあられを手作りしている。今回は新たにイチゴとミニトマトを使ったあられ作りにも挑戦した。長さ4センチほどの短冊状にカッ…
彩り豊か手作りあられ 食物本来の色生かし好評 豊前 /福岡 - 毎日新聞
Read More
寒の内が最適とされるあられ作りが、豊前市久路土の郡司掛(ぐんじがけ)八千代さん(74)方で真っ盛りだ。
毎年、80キロほどのもち米で、ムラサキイモやオキアミなどを練り込んだ変わり種のあられを手作りしている。今回は新たにイチゴとミニトマトを使ったあられ作りにも挑戦した。長さ4センチほどの短冊状にカッ…
食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...
No comments:
Post a Comment