食物繊維の摂取によって満腹感が長く続いたり、いくつかの疾患のリスクが抑制される可能性が示唆されており、食物繊維は体に良い栄養成分として推奨されることが多い。ただし、食物繊維といってもその種類は数多くあり、それらが全て同じように機能するわけではないことを示す研究結果が、「Cell Host & Microbe」に4月27日掲載された。論文の上席著者である米スタンフォード大学のMichael Snyder氏は、「食物繊維は種類によっ…
新規会員登録はこちら
記事全文がお読みいただけるようになるほか、ポイントプログラムにもご参加いただけます。
[2022年4月28日/HealthDayNews]Copyright (c) 2022 HealthDay. All rights reserved.利用規定はこちら
食物繊維なら何でも同じというわけではない|CareNet.com - CareNet.com
Read More
No comments:
Post a Comment