キユーピーは、「カラダ想いメニュー」第2弾となる「蒸し鶏入りごぼうサラダ」を、2021年12月上旬に首都圏で発売する。
総菜に食物繊維
ごぼうやれんこん、タンパク源となる蒸し鶏、ひじきなどを使った、具材の食感や風味が味わえるサラダ。中性脂肪が気になる人に向けた機能性表示食品だ。
中性脂肪を下げる水溶性食物繊維「イヌリン」が8.1グラム摂取できる(1日の摂取目安量に相当)。さらに、1食で13.7グラムの食物繊維も摂取可能。イヌリンに加えて日本人に不足しがちな食物繊維が、総菜という手軽な形で取り入れられる。
機能性表示食品「蒸し鶏入りごぼうサラダ」 中性脂肪下げるイヌリン含有 - J-CASTニュース
Read More
No comments:
Post a Comment