Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 8, 2021

生姜の香りがさわやかな「鯖のコク旨だれ」と、食物繊維たっぷり「きのことベーコンのミートドリア」が6月8日(火)noshに登場:時事ドットコム - 時事通信

[ナッシュ株式会社]

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーなお弁当「nosh-ナッシュ」を手掛けるナッシュ株式会社(本社・大阪市、代表取締役 田中 智也)は、2021年6月8日(火)より「鯖のコク旨だれ」「きのことベーコンのミートドリア」を販売することをお知らせします。


当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。
買い出し・調理・片付けが不要なので外出自粛や在宅ワークでの家事の時間を軽減することが可能です。
ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが2品登場いたします。

今週の新メニュー

■鯖のコク旨だれ


糖質;6.5g 塩分:2.5g

生姜と甘みのある醤油だれで仕上げた鯖のコク旨だれをご用意しました。鯖にはDHAやEPAなどが豊富で、良質なたんぱく質も含まれています。両面に焼き目をつけて仕上げた焼き豆腐、香りとほろ苦さを味わえるふきと一緒にたれを絡めてお召し上がりください。
副菜はピリッとした辛味と旨味のあるカリフラワー明太、特製のたれを絡めたこんにゃくの生姜醤油、濃厚でコクのある胡麻だれを合わせた小松菜とにんじんの胡麻あえです。

■きのことベーコンのミートドリア


糖質;20.6g 塩分:1.9g

お馴染みのミートドリアを、ホワイトソースとミートソースを合わせナッシュオリジナルに仕上げました。お米部分はうるち米と、米粉加工品の低糖質米(レジラ)を半分ずつ配合しており食物繊維がたっぷり含まれています。具材には3種類のきのことベーコンを使い、上から2種類のソースを重ねておりますので、チーズとからめてお召し上がりください。
副菜は、なすのガーリックペッパー、ほうれん草のコーンマヨネーズ、オクラと蒸し鶏の粒マスタードあえです。

ナッシュとは


「食事」を通して社会を考える
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。

会社概要

社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
資本金  :444,505,113円
従業員数 :257人

・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/

ナッシュ株式会社は、他企業さまとの協業などで新たな価値を創造し、社会に役立つサービスを提供したいと考えております。ご興味を持たれた際には、ぜひお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
また取材等も大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
-----------------------------------------
本件に関するお問い合わせ先
電話:06-6121-6243
メールアドレス:press@nosh.jp

企業プレスリリース詳細へ (2021/06/08-15:16)

Adblock test (Why?)


生姜の香りがさわやかな「鯖のコク旨だれ」と、食物繊維たっぷり「きのことベーコンのミートドリア」が6月8日(火)noshに登場:時事ドットコム - 時事通信
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...