「知っておきたいお酒の話」食物学科3年生が受講
2024年01月05日 食物学科
12月18日(月曜)「お酒に関する講座」が開かれ、食物学科の3年生が酒税のしくみや清酒の製造方法などを学びました。
広島国税局酒類業調整官の方から、酒税法における酒類の分類や清酒の製造方法と、岡山県のお酒について特徴やおいしさの秘訣を伺いました。お酒の雑学やクイズなども取り入れて下さり、とても分かりやすく解説してくださいました。
「かんたんジェルパッチ」を使い、自分の体質を知る実験もしました。
その後会場を食堂に移し、五感でお酒を学ぶために食事をしながらお酒を味わいました。オードブルや美作大学調理師会が作った餃子が用意され、学生たちはどの料理にどんなお酒が合うか確かめながら、お酒の魅力を堪能しました。
「知っておきたいお酒の話」食物学科3年生が受講|学部・大学院|美作大学 - 美作大学
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