Rechercher dans ce blog

Thursday, October 19, 2023

注目の水溶性食物繊維「海藻類」は長寿菌を腸内細菌に増やし老化 ... - 日刊ゲンダイDIGITAL

海藻類は水溶性食物繊維が多く含まれる(C)日刊ゲンダイ

 野菜スープは腸内細菌叢(腸内フローラ)に影響し、善玉菌を増やすと書いたが、腸内細菌叢はそんなに重要なのだろうか。

 実はこの腸内細菌叢、近年は非常に重要視されていて、脳に匹敵するのではないかともいわれている。「脳腸相関」という言葉を耳にしたことはないだろうか。腸の中で起こ…

この記事は会員限定です。
日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。

Adblock test (Why?)


注目の水溶性食物繊維「海藻類」は長寿菌を腸内細菌に増やし老化 ... - 日刊ゲンダイDIGITAL
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...