Rechercher dans ce blog

Tuesday, September 5, 2023

【速報】雑賀技術研究所、食物アレルゲンのトライアル分析受け付け開始 - 食の情報源

 雜賀技術研究所は、食品中に含まれる食物アレルギーの新分析法LC-MS/MS法(液体クロマトグラフ法と質量分析を組み合わせたもの)を用いた、トライアル分析の受け付けを開始した。新分析法で多様な食品を分析し、改善点を見つけることで、より多くの食品に活用してもらうことが目的。先着20社限定で、価格は一般的なELISA法の約3分の1に相当する4万9800円(税別)。クルミを除く特定原材料に大豆を加えた8品目のアレルゲン分析から、結果報告まで含まれる。(佐藤路登世)

※詳細は後

Adblock test (Why?)


【速報】雑賀技術研究所、食物アレルゲンのトライアル分析受け付け開始 - 食の情報源
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...