Rechercher dans ce blog

Tuesday, August 8, 2023

『ローソン・今週の新商品情報』健康を意識しながら食べるスイーツ『生マフィン with 食物繊維』や夏向けアクセント ... - おためし新商品ナビ

ローソン

『ローソン・今週の新商品情報』2023年8月7日付のプレスリリースから、気になった商品情報をピックアップしてお届け!

食物繊維がとれる生マフィン。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

ホイップクリーム上面の塩味がアクセント。口当たりにこだわったマロンプリン。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

夏みかんソースでたべる夏みかんの水ようかん。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

クリームをたっぷり詰められた大きなツインシュー。

■販売地域 全国

※沖縄地域のローソンでは取扱いなし

白身魚で挟んだタルタルソースを入れた一品。

■販売地域 北海道、東北、関東

マヨネーズ風明太ソースをそのまま揚げちゃった!? ありそうでなかったワンハンドスナック。

■販売地域 中部、近畿、中四国、九州、沖縄

粗くカットした漬けまぐろのたたきと卵黄ソースを使用。アクセントに「しその実」を入れたおにぎり。

■販売地域 全国

ベーグルにかぼちゃとクリームチーズをサンドしたベーグルサンド。

■販売地域 全国

※北海道・沖縄地域のローソンでは取扱いなし

東京恵比寿にある日本料理店「なすび亭」が監修した「豚の角煮」。2種類の醤油と三温糖を使用し、たれに、あご出しと隠し味に山椒をいれ、本格的な和食の味わいを実現。「出汁」を大切にする同店ならではの一品、

■販売地域 全国

933年創業の老舗肉卸店「肉卸小島」が監修した「牛すじ煮込み」。トロトロになるまで煮込んだ牛すじと国産牛赤身すじを、調味料と調理工程を工夫する事で、牛すじ特有のクセをおさえた一品。

■販売地域 全国

東京南麻布で伝統的かつ独創的な料理を提供している日本料理店「分とく山」が監修の「鶏のみぞれ煮」。大きめの鶏のから揚げを、かつおと昆布の合わせ出汁で香りよく煮つけた一品。

■販売地域 全国

※価格はすべて税込価格です

公式サイトはこちら

あわせて読みたい: 『ローソン・今週の新商品情報』フルーツ盛りだくさんスイーツ続々!『フルーツタルト』や『大きな杏仁豆腐(フルーツのせ)』ほか

記者

森脇 学

20代男性。工学系出身ライター。食品・工学・アニメ・漫画と幅広い知識を活かして執筆中。関東住まい。

この記者の記事一覧

Adblock test (Why?)


『ローソン・今週の新商品情報』健康を意識しながら食べるスイーツ『生マフィン with 食物繊維』や夏向けアクセント ... - おためし新商品ナビ
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...