Rechercher dans ce blog

Thursday, July 13, 2023

包材印字の栄養情報を強化、お客様の心と体の健康づくりに貢献 新たに「糖質」「食物繊維」を追加表示 - PR TIMES

熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量の5項目は、食品表示法において、表示シール・小袋ドレッシング等への栄養成分表示が義務化されています。当社は今回、任意表示である「糖質」「食物繊維」の2項目を表示に追加しました。

「糖質」は主にエネルギー源、「食物繊維」は摂取量不足が生活習慣病の発症率や死亡率に関連する指標とされており、健康意識の高いお客様からの関心が高い項目になっています。

豊かなライフスタイルの創造に貢献したいと考える当社は、消費者の健康に対する意識や生活様式の変化を受け、求められる情報を積極的に発信していくことで、お客様の心と体の健康づくりに貢献してまいります。

栄養成分表示https://www.rockfield.co.jp/sustainability/society/health/nutrition_info/

2024年内に「栄養情報検索サービス」への掲載を予定

当社は商品ご購入のお客様に対し、義務表示の5項目(熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)を商品パッケージに加え、ウェブサイト「栄養情報検索サービス」でも情報を提供しています。当該サービスへの「糖質」「食物繊維」の掲載は2024年内を予定しています。

・株式会社ロック・フィールドについて 

そうざいを通して「豊かなライフスタイルの創造」に貢献することを企業理念に掲げ、全国のデパ地下や駅ビルに「RF1」「神戸コロッケ」など6つのショップブランド(約310店舗)および冷凍食品ブランド「RFFF(ルフフフ)」を展開。1972年創業。「健康、安心・安全、美味しさ、鮮度、サービス、環境」の価値観のもと、時代や社会の潜在的なニーズに応えるとともに、次代を見据えた価値のある「そうざい」を生み出しています。

コーポレートサイトhttps://www.rockfield.co.jp

【お客様からのお問い合わせ先】

株式会社ロック・フィールド お客様相談室 フリーダイヤル 0120-878732

Adblock test (Why?)


包材印字の栄養情報を強化、お客様の心と体の健康づくりに貢献 新たに「糖質」「食物繊維」を追加表示 - PR TIMES
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...