Rechercher dans ce blog

Thursday, September 29, 2022

【ホテルグレイスリー田町】戸板女子短期大学 食物栄養科 インターンシップ企画 学生考案デザートが朝食ビュッフェに登場 | ニュースリリース - 藤田観光

 藤田観光株式会社が運営するホテルグレイスリー田町(所在地︓東京都港区芝浦 3-8-1、総支配人:山本 弘之)で行われた「戸板女子短期大学」インターンシップ企画として、食物栄養科学生が考案し、当ホテル加藤 仁思(ひとし)料理長アレンジのデザートが2022 年 10 月 5 日(水)より朝食ビュッフェに登場します。

 当ホテルでは毎年同大学のインターンを受け入れており、今回は「ホテルというフィールドを通じてホスピタリティをカタチにするプロセスを学ぶ」「共通の目的に向かってプロジェクトを成功に導くコツを習得する」「結果をコミットするための仕事スキルを身につける」という3つの目的を基に、「ホテルグレイスリー田町のファンを作り増やす」をテーマとして、食物栄養科の学生有志3班が参加したインターンシップ企画です。

 参加学生がホテルグレイスリー田町の朝食ビュッフェを実際に試食・体験し、その上でターゲットやテーマを構築、何度も試作を重ねデザートメニューを開発、ホテルグレイスリー田町料理長がホテルで提供できるサイズやオペレーションにアレンジし完成させました。

 メニュー提供後は、各SNSなどを中心に「どうやって知名度を上げていくか」「多くの方に来てもらうには」など、販売・結果までをプロセスとし、座学や実習授業だけでは学びきれないことを、実践で体験していく企画ということにホテルグレイスリー田町も賛同した初コラボレーションです。学生がインターンシップを通じて学んだ成果をぜひご賞味ください。

05

【メニュー・スケジュール】

第一班…オレンジカードのフォンダン(提供予定期間 2022年10月5日(水)~11月4日(金))

第二班…ベイクドチーズケーキ(提供予定期間 2022年11月5日(土)~12月4日(日))

第三班…oat tiramisu(提供予定期間 2022年12月5日(月)~2023年1月4日(水))

※メニューや提供期間が変更となる場合もございます。

【朝食ビュッフェ料金】

大人1,980円/小学生(6-12歳)1,100円/幼児(3-5歳)550円 ※全て税込

【営業時間】 7:00~10:00

【こだわりの朝食】

https://gracery.com/tamachi/breakfast/305838035ad0159/

【戸板女子短期大学】所在地:東京都港区芝二丁目21番17号

ホテルグレイスリー田町より徒歩約13分の位置にある学校法人戸板学園により運営されている私立短期大学。1902年創立の戸板裁縫学校が起源、1950年設置。服飾芸術科、食物栄養科、国際コミュニケーション学科あり。ホテルグレイスリー田町を始め、WHGホテルズには多くの卒業生が就業しています。

06

本件に関するお問い合わせ先

〒108-0023 東京都港区芝浦3-8-1

ホテルグレイスリー田町【担当 内田・渡辺】

TEL 03-6699-1000 / FAX 03-6699-1155

MAIL info@gracery-tamachi.com

Adblock test (Why?)


【ホテルグレイスリー田町】戸板女子短期大学 食物栄養科 インターンシップ企画 学生考案デザートが朝食ビュッフェに登場 | ニュースリリース - 藤田観光
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...