食べ方がわからないオートミールを「熱湯を注ぐだけ」リゾットに
当社が実施したインターネット調査では、健康への気遣いとして「食物繊維の摂取」が上位にあがっています。一方、精米(お米)より食物繊維を豊富に含むオートミールの食経験は3割程度に留まっており、食経験のない方からは「食べ方がわからない」と回答がありました。当社は昨年、お米の代わりにオートミールを用い、熱湯を注ぐだけで簡単に作れる『オートミールdeリゾット トマトコンソメ&チーズポタージュ』を発売しました。そして本年は、オートミール初心者の20~40代をメーンターゲットに、新フレーバーをラインアップします。
オートミールは、オーツ麦(えん麦)を食べやすく加工したもので、精白米(お米)に比べ、食物繊維・カルシウム・鉄・タンパク質などの栄養素を豊富に含む食材です。
このたび発売する『オートミールdeリゾット きのこクリーム&トマトカレー』は、オートミールが初めての方でも食べやすいよう、コクやうまみのあるスープで穀物特有の風味を抑えました。フレーバーは、マッシュルーム・シイタケのうまみにチーズのコクを加え、クリーミーな味わいの「きのこクリーム」と、トマト・タマネギのうまみを効かせマイルドなカレー味に仕上げた「トマトカレー」の2つの味が楽しめます。
食物繊維たっぷり。簡単リゾットの新アイテムが9月1日に発売! 『オートミールdeリゾット きのこクリーム&トマトカレー』 ~コク深い「クリーム系」とマイルドな「カレー味」が楽しめる~ (2022年8月25日) - Excite Bit コネタ
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