Rechercher dans ce blog

Tuesday, May 31, 2022

植物性素材だけで作った「PlantRECIPE(プラントレシピ)」シリーズを新発売:時事ドットコム - 時事通信ニュース

[丸大食品株式会社]

丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:佐藤勇二)は、大豆ミート商品として新たに「PlantRECIPE(プラントレシピ)」シリーズを立ち上げ、「キーマカレー」「欧風カレー」「トマト煮込み」の3品を販売いたします。
植物性素材だけを使用し、おいしさにこだわりました。また一袋あたりに含まれる食物繊維がひと目でわかるパッケージで、健康意識の高まりにマッチした商品です。

PlantRECIPE キーマカレ

大豆のお肉と植物性の素材だけで作ったキーマカレーです。
完熟トマトの甘みとじっくり煮込んだあめ色玉ねぎの旨みが
奥深い味わいに仕上げました。
ひよこ豆入りで、食感もお楽しみいただけます。
レタス約1個分の食物繊維5.2g入りです。
※レタス可食部430g=1個として、「日本食品標準成分表2020」より算出

【内容量】 180g
【保存方法】 常温
【希望小売価格】 360円(税込)
【発売日】 6月上旬

PlantRECIPE 欧風カレー

大豆のお肉と植物性の素材だけで作った欧風カレーです。
じっくり炒めたあめ色玉ねぎとオリジナルブレンドの
スパイス&ハーブで奥深い味わいに仕上げました。
レタス約2/3個分の食物繊維3.6g入りです。
※レタス可食部430g=1個として、「日本食品標準成分表2020」より算出

【内容量】 180g
【保存方法】 常温
【希望小売価格】 360円(税込)
【発売日】 6月上旬

PlantRECIPE トマト煮込み

大豆のお肉と植物性の素材だけで作ったトマト煮込みです。
イタリア産グリルトマトの程よい酸味と香味野菜の旨みが
絶妙な味わいに仕上げました。
レタス約2/3個分の食物繊維3.4g入りです。
※レタス可食部430g=1個として、「日本食品標準成分表2020」より算出

【内容量】 180g
【保存方法】 常温
【希望小売価格】 360円(税込)
【発売日】 6月上旬

企業プレスリリース詳細へ (2022/05/31-18:47)

Adblock test (Why?)


植物性素材だけで作った「PlantRECIPE(プラントレシピ)」シリーズを新発売:時事ドットコム - 時事通信ニュース
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...