2022/5/19 19:44
果物をスムージーやジュースなどに加工したものではなく、ダイエット中はそのまま食べるようにしましょう。加工される過程で、食物繊維が失われてしまう場合もあるからです。果物には多くの「食物繊維」が含まれています。食物繊維は、消化・吸収されることがないので、糖質の吸収をおだやかにし、脂質やコレステロールなどの吸収を抑えることがわかっています。ゆっくりとよく噛んで食べると食後血糖値の抑制につながり、よりダイエットに役立ちます。食べる量や時間、食べ方に気をつけてダイエット中でも果物を楽しみましょう。つやプラが紹介しています。
痩せたい40・50代が食べるべき果物&要注意な果物 | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに編集者:いまトピ編集部
くだもの「あの食べ方は・・・」食物繊維が失われてしまう - goo
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