健康をめぐる最新のエビデンスや、様々な情報が各国で報じられています。この記事では、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMD Linxから、米国医師から特に反響の大きかった健康トピックスを翻訳してご紹介します。 ※この記事は、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMDLinxに2021年2月19日に掲載された記事「5 healthy foods to keep you feeling full longer 」を自動翻訳ツールDeepLで翻訳した記事となります。内容の解釈は原文を優先ください。
ダイエットをするには、適切な食品を適度に食べることが大切です。そのためには、満腹感のある食べ物を食べることが大切です。 次にお腹が空いたら、果物や野菜、赤身のタンパク質など、エネルギー密度の低いものを食べましょう。満腹感が長続きするでしょう。 CDCによると、満腹感を維持し、食べ過ぎを防ぐためには、エネルギー密度の低い食品、例えば、野菜や果物、低脂肪乳製品、赤身のたんぱく質などを摂取するのが一番だそうです。これらの食品は、少ないカロリーでより多くの満腹感を得ることができます。 これらの食品の特徴は、水分量、食物繊維、脂肪の3つの要素です。スイカやリンゴなどの果物や、ホウレンソウやニンジンなどの野菜は、水分量が多いので、カロリーを抑えながらたくさん食べることができます。また、これらの食品や全粒穀物には食物繊維が多く含まれているため、消化に時間がかかり、満腹感が長続きします。一方、脂肪分の多い食品はエネルギー密度が高く、もっと食べたいと思ってしまいます。 ここでは、有益な栄養素がたっぷり含まれているだけでなく、満腹感を得られる5つの食品をご紹介します。
アボカド
野菜や果物には高い満腹感がありますが、アボカドは特に満腹感を長く持続させるのに適していると言われています。新鮮なハス種のアボカド1個は、約72%が水分でできており、約13グラムの一価不飽和脂肪と10グラムの食物繊維を含んでいます。 Nutrients誌に掲載された研究では、31人の参加者を対象に、食後6時間の満腹感を評価することで、食事中の炭水化物をアボカド由来の脂肪と食物繊維に置き換えた場合の効果を調べました。調査と、食欲に関連する特定のホルモンの血中濃度を測定した結果、アボカド1個または1/2個を含む食事をした人は、対照群に比べて有意に空腹感が抑制されたことがわかりました。ミレニアル世代がアボカドトーストを食べているというジョークは無視して、このフルーツが満腹感を長続きさせる鍵になるかもしれません。
食べすぎを防ぐために取り入れたい「満腹感が長続きする食べ物」5つ(AskDoctors) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
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