Rechercher dans ce blog

Tuesday, June 15, 2021

梅雨はナポリタンで免疫UP?! 昔懐かしのあの味が、アツアツ鉄板焼きスタイルで新登場:時事ドットコム - 時事通信

[株式会社ニュー・オータニ]

食物繊維もタンパク質もたっぷり!おいしく、健康、環境にもやさしい、サステナブルなグルメコラボ第4弾


ホテルニューオータニ
『ZENB新下町ナポリタン』&『ZENBソース焼きそば』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/tokusen-summer/

ホテルニューオータニはミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)と協業し、環境負荷の少ないサステナブルな社会を実現するための取組みの第4弾として、美味しさ・健康・環境への優しさを兼ね備えた新作麺、『ZENB新下町ナポリタン』と『ZENBソース焼きそば』を直営3ホテル(東京・幕張・大阪)、ホテルニューオータニ博多にて販売いたします。

梅雨の憂いは美食で乗り切る!食物繊維&タンパク質たっぷりの鉄板焼き麺


平年より一週間遅れての梅雨入りとなった2021年。梅雨時期は湿度の上昇、自律神経の乱れによって免疫力が低下しやすいとされています。新型コロナウイルスの感染防止の観点からも、常に健康維持を心掛けたいところですが、食欲も落ち込むこの季節。そこでホテルニューオータニでは食物繊維もタンパク質もたっぷりなのに糖質30% OFFで環境にも優しい、「ZENB ヌードル」を使用した新作鉄板焼き麺2種をご用意します。

誰もが愛する下町洋食の定番!アツアツ鉄板焼きスタイルの新感覚ナポリタン


『ZENB新下町ナポリタン』¥3,200 ※サービス料別
特製トマトソースに、豆100%の軽やかなZENBヌードルを絡め、食感豊かなパプリカとトロっと濃厚な温泉卵をトッピング。アツアツの鉄板焼スタイルで香ばしく提供します。満足感たっぷりな味わいなのに後味が軽く、大人からお子さままで親しみあるあの懐かしい味わいが、身体にも環境にも優しく進化しました。

ZENBヌードル×大豆ミートが生み出した"次世代焼きそば”


『ZENBソース焼きそば』¥3,200 ※サービス料別
和出汁で炒めたZENBヌードルに、濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースをたっぷりと。大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた”大豆ミート”をあわせ、アツアツの鉄板の上で提供します。お肉も麺も満足感たっぷり、妥協のない美味しさの中に身体と環境への配慮を忍ばせた新時代の焼きそばです。

ZENBヌードルとは?


ミツカングループの株式会社ZENB JAPAN(ゼンブジャパン)から、環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方から誕生したZENBブランド。従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。

店舗概要

・ホテルニューオータニ(東京)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 )
時間:10:00~20:00
お問合せ:Tel.03-5275-3177

・ホテルニューオータニ幕張
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/
★『ZENBソース焼きそば』は6月19日より
場所:オールデイダイニング「SATSUKI」
(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 )
時間:6:30~20:00
お問合せ:Tel.043-299-1848

・ホテルニューオータニ大阪
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/
場所:オールデイダイニング「SATSUKI」
(大阪市中央区城見1-4-1  ロビィ階 )
時間:7:00~20:00
お問合せ:Tel.06-6949-3234

・ホテルニューオータニ博多
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/
★『ZENB新下町ナポリタン』6月21日より、『ZENBソース焼きそば』7月上旬より予定
場所:カフェ&レストラン「グリーンハウス」
(福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 1階)
時間:7:00~20:00
お問合せ:Tel.092-714-1111

企業プレスリリース詳細へ (2021/06/15-16:47)

Adblock test (Why?)


梅雨はナポリタンで免疫UP?! 昔懐かしのあの味が、アツアツ鉄板焼きスタイルで新登場:時事ドットコム - 時事通信
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...