Rechercher dans ce blog

Friday, May 28, 2021

梅果肉の食物繊維ベースに 腸活サプリ発売 和歌山・中野BC - 産経ニュース

中野BCが発売した、梅果肉の食物繊維をベースにしたサプリメント「うめするる」=和歌山県海南市
中野BCが発売した、梅果肉の食物繊維をベースにしたサプリメント「うめするる」=和歌山県海南市

梅酒などを製造している和歌山県海南市の老舗酒造会社「中野BC」は、梅果肉の食物繊維をベースにした顆粒(かりゅう)タイプのサプリメント「うめするる」を発売した。健康維持に欠かせない腸内フローラを整える「腸活」効果が期待できるという。

同社の女性スタッフが20~30代の女性を主なターゲットに、「自分たちが感じる悩みの解消に」と商品を開発した。

梅酒を製造している技術を応用し、梅果肉の乾燥粉末などを使用。粉末には食物繊維が6割以上含まれ、多くが、腸が収縮と弛緩(しかん)を繰り返す「蠕動(ぜんどう)」を促すとされる不溶性の食物繊維という。

持ち運びしやすい個包タイプで、2・5グラムが30包入っている。1日あたり1、2包が目安という。2700円。

担当者は「腸内環境を整えて、健康とキレイを手に入れてほしい」としている。

Adblock test (Why?)


梅果肉の食物繊維ベースに 腸活サプリ発売 和歌山・中野BC - 産経ニュース
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...