熊本県玉名市の玉名女子高で17日、食物科1年生が調理実習で使う包丁の授与式があった。生徒たちが目指す調理師の仕事への自覚を促そうと毎年行っている。
包丁は牛刀とペティナイフのセットで、生徒それぞれの名前入り。式典では、鈴木田光孝校長がコック服姿の生徒に包丁を手渡し、「自分の体の一部として大切に使...
調理の技、研ぎ澄まして 1年生に包丁授与 玉名女子高食物科 - 西日本新聞
Read More
熊本県玉名市の玉名女子高で17日、食物科1年生が調理実習で使う包丁の授与式があった。生徒たちが目指す調理師の仕事への自覚を促そうと毎年行っている。
包丁は牛刀とペティナイフのセットで、生徒それぞれの名前入り。式典では、鈴木田光孝校長がコック服姿の生徒に包丁を手渡し、「自分の体の一部として大切に使...
食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...
No comments:
Post a Comment