Rechercher dans ce blog

Wednesday, April 21, 2021

手羽先味 大豆ミートの菓子発売 カバヤ食品、豊富な食物繊維:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞

カバヤ食品が発売した大豆ミートの菓子

カバヤ食品が発売した大豆ミートの菓子

 菓子製造のカバヤ食品(岡山市北区御津野々口)は、大豆ミートを使った菓子「これが大豆!? 手羽先味」を発売した。

 手羽先を食べているような食感と味わいが特徴。大豆を肉状にして5センチほどに成形したものに、チキンエキスとこしょうなどで味付けした。16グラム入りオープン価格(参考価格は140円)。全国のスーパーやコンビニエンスストアなどで扱っている。

 大豆ミートは菜食主義や環境問題に関心の高い海外で人気を集めており、近年国内でも加工品が増えている。同社では2016年に大豆で作った「ソイジャーキー」を発売。ノウハウを生かし、新商品を開発した。

 同社は「肉のような味わいながら、食物繊維が豊富。おつまみとして健康を意識する中年男性をターゲットに売り込みたい」としている。

Let's block ads! (Why?)


手羽先味 大豆ミートの菓子発売 カバヤ食品、豊富な食物繊維:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...