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Thursday, March 18, 2021

日本ケロッグ、好調「オールブラン」 発酵性食物繊維で「腸能力アップ」訴求強化 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源

右から山田実本部長、ミルクボーイの内海崇、安達祐実、ミルクボーイの駒場孝、國澤純氏

右から山田実本部長、ミルクボーイの内海崇、安達祐実、ミルクボーイの駒場孝、國澤純氏

 日本ケロッグは、20年4月に日本初の発酵性食物繊維による腸内環境を改善する機能性表示食品に進化させて以降、好調に推移している「オールブラン」の成長を持続的なものにするために、21年も発酵性食物繊維による「腸能力アップ」=腸内環境改善への取組みをさらに加速させる。15日に東京都内で開催した発表会で、山田実執行役員マーケティング本部長が明らかにした。(青柳英明)

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