Rechercher dans ce blog

Monday, March 22, 2021

糖質76%オフ※1・食物繊維4倍※1を実現した食パンミックスを発売開始:時事ドットコム - 時事通信

[シロカ株式会社]

~お水を入れるだけで簡単に「糖質76%オフ食パン」が作れます。~

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、2021年4月24日に、ホームベーカリーでおいしいパンを簡単に作ることができる、「毎日おいしい 糖質76%オフ食パンミックス」を発売いたします。

昨年9月に弊社は、昨今の健康に対する意識の変化に伴い「おいしくて健康」をコンセプトにした「おうちベーカリーSB-1D151」を発売しました。

「おうちベーカリー」発売の際に打ち出したコンセプトである「おいしくて健康」を、お客様のライフスタイルにより簡単に取り入れていただけるよう、お水を入れるだけで作ることができる「糖質76%オフ食パンミックス」を製粉メーカー大手の株式会社ニップンと共同開発いたしました。

本来パンミックスに用いられる原材料の小麦を難消化性でんぷんに大幅に置き換えることにより、糖質76%オフを実現することができました。

難消化性でんぷんは一般的に、加熱調理をしてもほとんど糊化せず、体内でも酵素の働きを受けにくく、分解・吸収されにくい性質をもっているといわれており、空腹感の抑制、摂取カロリーの抑制へ効果がうたわれております。(効果には個人差があります。)

また、食物繊維が非常に豊富で、当社が発売しているパンミックスシリーズに比べ約4倍※1含まれている、腸内環境を整えたい方にもうれしい食パンミックスです。(効果には個人差があります。)

作り方は、水とドライイースト(付属)をパンミックスと一緒にパンケースに入れて、ボタンを押すだけなので、計量の手間も省け、また、材料を追加購入いただくことなく、簡単に糖質オフパンをお作りいただくことができます。

※1 【分析試験】一般財団法人日本食品分析センター 当社パンミックス(従来品)を標準レシピで作ったパンとの比較
※2市場推定価格は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が推定したものです。なお製品の実際の販売価格は、各販売店より決定されます。

【製品画像】

シロカのパンミックスシリーズ

毎日食べても飽きないおいしさを追求して、製粉メーカー大手の株式会社ニップンと共同開発したパンミックスシリーズです。お客様の味の好みや作る頻度によりお選びいただけます。

株式会社ニップンについて

2021年1月1日に日本製粉から株式会社ニップンに社名を変更。
1896年に創立し、製粉を基盤事業に食品、中食、ヘルスケアなど事業の多角化を進めている総合食品メーカー。
https://www.nippn.co.jp/company_ir/index.html

<毎日おいしい 糖質76%オフ食パンミックス 概要>

■発売日:2021年4月24日
■賞味期限 :製造後10ヶ月
■原材料名:
<パンミックス>
小麦たん白(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、植物油脂、小麦ふすま、脱脂粉乳、食塩、乾燥全卵/加工でん粉、セルロース、カゼインナトリウム、システイン、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
<ドライイースト>
イースト/乳化剤、ビタミンC
■セット内容: パンミックス250g×2袋、ドライイースト2g×2袋

企業プレスリリース詳細へ (2021/03/22-17:46)

Let's block ads! (Why?)


糖質76%オフ※1・食物繊維4倍※1を実現した食パンミックスを発売開始:時事ドットコム - 時事通信
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...