Rechercher dans ce blog

Sunday, March 14, 2021

原材料たった8つ。香り高い新フレーバー「ストロングバーマッチャラテ 60g/ストロングバーストロベリー 60g」2021年3月16日(火)よりナチュラルローソンで先行販売開始。 - PR TIMES


香料を使わず、特殊技術により原料本来の香りを詰め込みました
抹茶
このプロテインバーのために、香りが髙い抹茶を開発しました。丁寧に育成し、特殊な技術で焙煎した抹茶を使用しています。爽やかな香りと深みのある後味に仕上がりました。
ストロベリー
香りと味を残すために、熱をかけすぎない特殊な乾燥方法で乾燥させたいちごを使用しています。鼻を抜ける甘酸っぱい香りは、この製法だから実現できました。


香料は使用せず、原料本来の芳醇な香りを詰め込むために、相当量の抹茶・いちごを使っています。機能だけでなく風味も豊かなプロテインバーを目指しました。

そのほかの特徴
プロテイン

ミルクプロテインを「マッチャラテ」に22g、「ストロベリー」に20g配合。トレーニング中からトレーニング後、その後の超回復に到るまで、すべての時間帯をバランスよくサポートする処方です。
食物繊維
腸内環境を良い状態に整えるため、タンパク質と食物繊維を合わせて摂ることが重要と考え、豊富な食物繊維を含む商品に仕上げました。天然原料で高い品質の水溶性食物繊維、TEIJIN「イヌリア」を採用しています。
砂糖・人工甘味料0g
砂糖不使用のバーに含まれる糖質は10g。その内、単糖類・小糖類の割合が6gでその9割が他の糖質と比べ、食後血糖値の上がりにくい果糖です。この果糖は有機アガベイヌリンに含まれています。
ナチュラル&シンプル処方
圧倒的にシンプルな処方で、原材料はたったの8個。アスリートの健康に配慮し、不要なものは一切使用しない開発思想を実現しました。


開発の背景
「ストロング・バー」は2019年10月末に「ミルクホワイト」と「カカオブラック」を発売して以来、幅広いアスリートのみなさんにご愛用いただいております。出荷数量は累計35万本となりました。(2021年2月末現在)

健康意識の高まりに応えるべく、男性だけでなく女性にも食べやすいフレーバーを開発。香り髙い「マッチャラテ」と「ストロベリー」を完成させました。

商品概要


【ストロングバー マッチャラテ】
内容量:60g
原材料:プロテイン22g、食物繊維11g、砂糖0g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存
賞味期限:240日
価格:380円(税込410円)

 


【ストロングバー ストロベリー】
内容量:60g
原材料:プロテイン20g、食物繊維10g、砂糖0g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存
賞味期限:240日
価格:380円(税込410円)

関連情報
ストロングバー特設ページ
https://strongheart.jp/lp/strongbar/

先行販売について
2021年3月16日ナチュラルローソン店舗にて先行販売を開始いたします。
●ナチュラルローソン
https://natural.lawson.co.jp/

※3月26日より「STRONGHEART.shop」にて販売開始予定
 https://strongheart.shop/

株式会社ストロングハート


「日本中、世界中のものづくりを芯から元気にする」を企業理念にエコとサステナビリティの視点を持ちながら、世の中にない新しい商品を開発しています。
https://strongheart.jp/
Instagram:@strongheartjapan

Let's block ads! (Why?)


原材料たった8つ。香り高い新フレーバー「ストロングバーマッチャラテ 60g/ストロングバーストロベリー 60g」2021年3月16日(火)よりナチュラルローソンで先行販売開始。 - PR TIMES
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...