Rechercher dans ce blog

Sunday, March 28, 2021

食品メーカー5社、食物アレルギー取組み「プロジェクトA」 共同開発レシピ公開 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源

 食物アレルギー配慮商品を持つ食品メーカー5社(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品)は「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」への貢献を活動理念とし、アレルギー配慮商品の普及やレシピの共同開発、情報発信、啓発活動など多様に取り組んでいる。「プロジェクトA」と称するこの活動は、ケンミン食品の参画(1月)を機に、ビーフンなど米めんが加わった食物アレルギー配慮レシピを共同開発。提案商品やメニューの幅を広げ、利便性向上や食

Let's block ads! (Why?)


食品メーカー5社、食物アレルギー取組み「プロジェクトA」 共同開発レシピ公開 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...