食物アレルギー配慮商品を持つ食品メーカー5社(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品)は「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」への貢献を活動理念とし、アレルギー配慮商品の普及やレシピの共同開発、情報発信、啓発活動など多様に取り組んでいる。「プロジェクトA」と称するこの活動は、ケンミン食品の参画(1月)を機に、ビーフンなど米めんが加わった食物アレルギー配慮レシピを共同開発。提案商品やメニューの幅を広げ、利便性向上や食
食品メーカー5社、食物アレルギー取組み「プロジェクトA」 共同開発レシピ公開 - 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源
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