Rechercher dans ce blog

Tuesday, July 18, 2023

イングレディオン社、レジスタントスターチ2品が0kcalの食物繊維に認定 - 食の情報源

 ●日本食物繊維学会で認定
 イングレディオン社の販売するレジスタントスターチ製品「ノベロース8490」と「ノベロースW」が、日本食物繊維学会・ルミナコイドエネルギー評価検討委員会の審査でグラム当たり0(ゼロ)kcalの食物繊維として認定された。通常、食物繊維は2kcal/gとされている食品表示法だが、ヒトの臨床試験で実証され、さらに日本食物繊維学会での評価で、二つのレジスタントスターチは0kcal/gと認定された。これにより、これまでの栄養計算では2

Adblock test (Why?)


イングレディオン社、レジスタントスターチ2品が0kcalの食物繊維に認定 - 食の情報源
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...