Rechercher dans ce blog

Sunday, October 9, 2022

キノコの魅力 食物繊維だけじゃない驚きの成分 - 日本経済新聞

10月はきのこの最盛期でもある。きのこは低カロリーだが、注目すべきはその栄養素だ。

水溶性食物繊維は血糖値の上昇を抑え、コレステロールの排せつを助ける。不溶性食物繊維は便のかさを増して蠕動(ぜんどう)を刺激し、老廃物の排せつを促進してくれる。

そのほか、疲労回復効果のあるビタミンB1、脂質の代謝を助け皮膚や髪などを健やかに保つビタミンB2、骨を丈夫にするビタミンD、ナトリウムを対外に出してくれる...

Adblock test (Why?)


キノコの魅力 食物繊維だけじゃない驚きの成分 - 日本経済新聞
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...