以前からダイエット食品として人気を集める「もち麦」。しかし、どのように活用して良いのかわからないという方や、お米に混ぜるだけのレシピに飽きた人、また毎日レシピを考えるのが面倒だという方も多いハズ。
そんな方々に向けて、もち麦商品を取り扱う株式会社はくばくが、もち?の特性とクックパッド監修「もち?ランチ」レシピを公開しています。
もち麦の特性もち?は食物繊維を豊富に含んでおり、血糖値の急上昇を防いでくれる効果もあることから、ダイエット食品として適しています。また、白米に混ぜて炊いたり、置き換えたりするだけで、簡単においしく食物繊維が摂取できる点も魅力。
もち?の最大の特徴は、豊富な食物繊維量??の?物繊維量は??の17倍、その中でも「もち?」の?物繊維量は25倍にもなります。そして、?物繊維の中でも?に溶ける?溶性?物繊維「β-グルカン」によって、さまざまな健康効果が期待できます。
例としては以下のメリットがあります。
?後の?糖値を急上昇させない肥満防?には、?後の?糖値を急上昇させない……続きをMELOSで読む
「もち麦」の“食物繊維”がダイエットに与える影響とは - ニフティニュース
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