Rechercher dans ce blog

Wednesday, April 20, 2022

「もち麦」の“食物繊維”がダイエットに与える影響とは - ニフティニュース

 以前からダイエット食品として人気を集める「もち麦」。しかし、どのように活用して良いのかわからないという方や、お米に混ぜるだけのレシピに飽きた人、また毎日レシピを考えるのが面倒だという方も多いハズ。

 そんな方々に向けて、もち麦商品を取り扱う株式会社はくばくが、もち?の特性とクックパッド監修「もち?ランチ」レシピを公開しています。

もち麦の特性

 もち?は食物繊維を豊富に含んでおり、血糖値の急上昇を防いでくれる効果もあることから、ダイエット食品として適しています。また、白米に混ぜて炊いたり、置き換えたりするだけで、簡単においしく食物繊維が摂取できる点も魅力。

もち?の最大の特徴は、豊富な食物繊維量

 ??の?物繊維量は??の17倍、その中でも「もち?」の?物繊維量は25倍にもなります。そして、?物繊維の中でも?に溶ける?溶性?物繊維「β-グルカン」によって、さまざまな健康効果が期待できます。

 例としては以下のメリットがあります。

?後の?糖値を急上昇させない

 肥満防?には、?後の?糖値を急上昇させない……続きをMELOSで読む

Adblock test (Why?)


「もち麦」の“食物繊維”がダイエットに与える影響とは - ニフティニュース
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...