Rechercher dans ce blog

Tuesday, April 12, 2022

食物繊維が免疫チェックポイント阻害薬の効果を決める - 日経バイオテク

連載

小崎J太郎のカジュアルバイオ

昭和大・腫瘍内科と昭和大病院・栄養科が検証研究を開始

この記事を印刷する
食物繊維が免疫チェックポイント阻害薬の効果を決める

 がんに対する免疫チェックポイント阻害剤の効果を左右する因子として患者の食物繊維の摂取量が注目されてきた。昭和大学では腫瘍内科医と栄養士が協力して、検証に乗り出した。年内に結果をまとめ、近い将来のランダム化比較試験につなげる計画だ。

この記事は有料会員限定です

会員の方はこちら
2週間の無料トライアルもOK!
購読・試読のお申し込み
※無料トライアルのお申し込みは法人に限ります。(学生や個人の方はご利用いただけません)

Adblock test (Why?)


食物繊維が免疫チェックポイント阻害薬の効果を決める - 日経バイオテク
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...