Rechercher dans ce blog

Sunday, October 3, 2021

食物繊維豊富なもち麦入の新感覚のおこわをはじめ、オリジナル商品もラインアップ 「おこわ田吾作 阪急うめだ本店」が10/4(月)新規オープン:時事ドットコム - 時事通信

[山和食品株式会社]

ウェルネスと彩り豊かな四季の「おこわ」をお届け

山和食品株式会社が運営するおこわの専門店ブランド「たごさく」が、「おこわ田吾作」として、2021年10月4日(月)、阪急うめだ本店に新店をオープンします。「おこわ田吾作 阪急うめだ本店」では、「たごさく」ブランド初となるもち麦入りの定番おこわをはじめ、ウェルネスと彩り豊かなオリジナル商品や四季の「おこわ」を販売します。

「たごさく」は、定番おこわや季節のおこわ、巻き寿司やいなりずし、おむすび、お弁当を多数揃えたテイクアウト専門の「総合米飯店」として、百貨店、駅ビル等で110店舗以上を展開しています。
新規オープンとなる「おこわ田吾作 阪急うめだ本店」は、日本の食の原点である「田」を屋号に持つ総合米飯店として、「五穀豊穣」をコンセプトに、専門店の彩り豊かな四季の「おこわ」、日本の伝統的な食文化を、時代の嗜好である「健康」とともにお届けする新しい「たごさく」を発信する店舗としてスタートします。
白だしおこわ(もち麦入)

■「阪急うめだ本店」で初登場、食物繊維豊富なもち麦入りの新食感おこわ

「阪急うめだ本店」では、赤飯、五目、大粒栗豆などのたごさくの定番おこわに加え、もち米にもち麦をプラスした「白だしおこわ」(もち麦入) と「梅と野沢菜おこわ(もち麦入)」を通年販売します。
「白だしおこわ」は、食物繊維が豊富で、美容やダイエットに人気の食材であるもち麦を加え、白だしで蒸し上げた新感覚のウェルネスおこわ。独特の食感も楽しめる飽きのこない味わいです。「梅と野沢菜おこわ」は、もち麦の食感とともに、さっぱりとした梅の風味が食欲をそそる逸品です。
梅と野沢菜おこわ(もち麦入)

■ヘルシーなお弁当もラインアップ、「阪急うめだ本店」オリジナルお弁当を販売
「阪急うめだ本店」ではお弁当もオリジナル商品をラインアップ。たごさくのお弁当で人気の「鮭ミリン焼」ともち麦入りの白だしおこわを詰め合わせた「鮭ミリンの和菜弁当」や、たごさくでは初となる話題の「大豆ミート」と1日分の野菜(128g)の黒酢あん和えに組み合わせたウェルネス弁当、「1日分の緑黄色野菜と大豆ミート弁当」などのオリジナル商品を販売します。
鮭ミリンの和菜弁当

1日分の緑黄色野菜と大豆ミート弁当

■オープン記念商品「紅白おこわの二段弁当」
「阪急うめだ本店」のオープンを記念し、赤飯と白だしおこわの「紅白」の組み合わせを一段目に、サバの昆布醤油焼や牛すき焼きなどを贅沢に詰め合わせ、和を感じる風呂敷に包んでご提供するオリジナル商品「紅白おこわの二段弁当」を10月11日までの期間限定で販売します。

新感覚のおこわやウェルネス志向の商品などを揃え、さまざまなお客様に喜ばれるおこわの専門店を目指す「おこわ田吾作 阪急うめだ本店」にぜひお気軽にお立ち寄りください。

【店舗概要】
店舗名: おこわ田吾作 阪急うめだ本店
所在地 : 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急地下1F
電話番号: 06-6313-1432
開店日 : 2021年10月4日
営業時間: 10:00~20:00

【主なオリジナル商品概要】
<白だしおこわ(もち麦入)>
価格:245円(税込:100g)、490円(税込:200g)

<梅と野沢菜おこわ(もち麦入)>
価格:270円(税込:100g)、540円(税込:200g)

<鮭ミリンの和菜弁当>
価格:1,080円(税込)
主な食材:白だしおこわ(もち麦入り)150g、鮭みりん焼、鶏唐揚げ、蓮根入肉団子、煮物等

<1日分の緑黄色野菜と大豆ミート弁当>
価格:880円(税込)
主な食材:白だしおこわ(もち麦入り) 150g、大豆ミートと野菜の黒酢和え等

<紅白おこわの二段弁当(オープン記念商品)>
価格:1,080円(税込)
主な食材:白だしおこわ(もち麦入り)100g、赤飯100g、サバ昆布醤油焼、牛すき焼、煮物等
販売予定期間:2021年10月4日~10月11日

企業プレスリリース詳細へ (2021/10/04-13:47)

Adblock test (Why?)


食物繊維豊富なもち麦入の新感覚のおこわをはじめ、オリジナル商品もラインアップ 「おこわ田吾作 阪急うめだ本店」が10/4(月)新規オープン:時事ドットコム - 時事通信
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...