セミナーは、オンラインとリアルのハイブリッド方式で開催(リアル会場は京都産業会館ホール)。食物アレルギーに関して、科学的知見に基づいた最新の考え方や、保育所・認定こども園等における栄養指導のポイントについて伝える。
当日は、同志社女子大学名誉教授で地域健康栄養支援センター センター長の伊藤節子氏による特別講演「食物アレルギーの基礎知識と給食対応のポイント(仮題)」、大阪はびきの医療センター小児科 主任部長の亀田誠氏による講演「保育所・こども園での食物アレルギー対応(仮題)」、ニッポンハム食の未来財団による講演「当財団の食物アレルギーへの取り組み」を実施。講演後は座談会の時間を設け、現状抱えている食物アレルギーに関する問題や疑問について各先生がアドバイスする。
参加無料。申込みは、インターネットにて受け付けている。定員はWeb参加600名、会場参加70名。締切りは11月12日。定員になり次第、締切りとなる。
◆食物アレルギーセミナー
日時:2021年11月27日(土)14:00~16:30
会場:京都産業会館ホール 南室(京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)
形式:ハイブリッド方式(Webおよび会場参加型の併用)
対象:保育所・認定こども園等に従事している者、保育に関係する者等
募集人数:Web参加600名、会場参加70名
締切:2021年11月12日(金)
※定員になり次第、締切りとなる
参加費:無料
申込方法:インターネットにて申し込む
保育者向け「食物アレルギーセミナー」11/27…参加者募集 - リセマム
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