Rechercher dans ce blog

Wednesday, July 28, 2021

玄米由来のビタミンや食物繊維が摂れる!「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」をこめ油と米粉のcome×come(コメトコメ)より新発売。:時事ドットコム - 時事通信

[築野食品工業株式会社]

築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より、米ぬか由来のGABAや食物繊維、ビタミンB群が豊富な“RICEO-EX (ライセオ)”を使用した、もちもち食感のパン「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」を新商品として、2021年8月1日(日)より販売開始いたします。


「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」は、小麦粉を一切使用していないグルテンフリーのパンです。玄米由来のミネラル、ビタミンB群、マグネシウムや、トマトやカカオにも含まれるアミノ酸の一種であるGABAを含む“RICEO-EX(ライセオ)”を使用しています。「もちもちお米ブランパン」1つにつき、玄米ご飯約一膳分のGABAを摂取することができます。「もちもちお米ブランパン」は、温めるとふんわりとし、米粉のもちもち感が際立ち、お米ブランの香ばしい香りが漂うおいしさと栄養を兼ね備えたパンです。冷凍商品なので、毎日の食事用にストックしておくのもおすすめです。


■商品概要
発売開始:2021年8月1日(日)~
商品名:もちもちお米ブランパン(プレーン)
販売価格:227円(税込)
商品サイズ:約75g(1個あたり)
原材料名:米粉(国産)、砂糖、コーンスターチ、食用こめ油、米ぬか抽出物、イースト、食塩 / 糊料(サイリウムシードガム)

商品名:もちもちお米ブランパン(くるみ)
販売価格:253円(税込)
商品サイズ:約75g(1個あたり)
原材料名:米粉(国産)、砂糖、コーンスターチ、食用こめ油、くるみ、米ぬか抽出物、イースト、食塩 / 糊料(サイリウムシードガム)

■RICEO-EX (ライセオ)の栄養面ついて
RICEO-EX (ライセオ)とは、米ぬか由来の機能性成分を豊富に含む素材。
アミノ酸の一種であり、ストレスを和らげる成分として知られるGABAや、健康維持に必要であり希少な天然由来のビタミンB群、特に糖の代謝に必要なビタミンB1を豊富に含みます。他にも、フィチン酸(IP6)を約30%、マグネシウム等のミネラル成分や水溶性食物繊維など、米ぬか由来の様々な栄養を含んでいます。


■グルテンフリースイーツ「come×come」とは

「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群。米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ、素材本来の風味を楽しんでいただけるよう余計な添加物はできるだけ使わず※シンプルな原材料を使用しています。
贈り物にも嬉しいからだにやさしいスイーツです。
※フィナンシェ、スコーンにはベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しています。

■TSUNOの製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる機能性成分「γ-オリザノール」をたっぷり含有した製菓・製パン用のプレミアムなこめ油。P&Bオイルを使用すると、水分と油分が生地にとどまり、しっとり仕上がります。
また、きめの細かい生地ができあがり、ふんわり食感になることが特長。油を熱したときにいやなニオイがしないので、素材の風味を生かします。

180g 421円/1500g 1,296円(税込)

【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
URL  :https://www.tsuno.co.jp/
オンラインショップ :https://www.tsunorice.com/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)

企業プレスリリース詳細へ (2021/07/29-12:16)

Adblock test (Why?)


玄米由来のビタミンや食物繊維が摂れる!「もちもちお米ブランパン(プレーン・くるみ)」をこめ油と米粉のcome×come(コメトコメ)より新発売。:時事ドットコム - 時事通信
Read More

No comments:

Post a Comment

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催|学部・大学院|美作大学 - 美作大学

食物学科 「管理栄養士国家試験」合格を祈願して激励会を開催 2024年01月30日 食物学科 1月25日(木曜)、食物学科4年生が3月3日(日曜)に行われる「第38回管理栄養士国家試験」に向けて、全員合格を祈願して激励会を行いました。 昨年度国家試験を受験し合格した...